Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft zeichnet Lebensmittel mit den DLG-Prämierungen in Gold, Silber und Bronze aus. Alle ausgezeichneten Produkte müssen die Labortests sowie Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen bestehen. Über eine Prämierung in Gold, Silber oder Bronze entscheidet die sensorische Qualität (Geruch und Geschmack) des Produkts.
Beim Bier sind die Reinheit des Geschmacks, die Geschmacksstabilität, die Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und die Schaumhaltbarkeit die wesentlichen Kriterien, nach denen untersucht wird. Eine DLG-Prämierung in Gold erhalten nur Produkte, die alle Testkriterien fehlerfrei erfüllen.
Die OeTTINGER Brauerei GmbH hat ihr in Oettingen gebrautes Dunkles Hefeweizen Naturtrüb dem DLG-Test unterzogen und dafür den Goldenen Preis verliehen bekommen.
Gold-Weizen: DLG-Auszeichnung für OeTTINGER Brauerei
Gold-Weizen: DLG-Auszeichnung für OeTTINGER Brauerei
- Qualität
- 14. Juli 2016